Tomaten häuten und klein würfeln. Die Zwiebel quer halbieren und in Ringe schneiden. Den Knoblauch hacken. Den Rosmarin waschen und die Nadeln zerkleinern. Die Petersilie waschen und klein hacken. Den Schafskäse würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Petersilie, Schafskäse und Kartoffeln mischen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Käse und der Creme Fraiche verrühren und mit dem Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Eigelbcreme unter die Tomaten – Kartoffel – Masse mischen.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine große, flache und feuerfeste Form füllen. Die Form auf 200 Grad in den Ofen stellen. Der Auflauf ist etwa nach 50 Minuten (bis die Kartoffeln weich sind) fertig.
Kiddeo wünscht guten Appetit!