Schokolade grob reiben, in die Teigschüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Nach dem Abkühlen mit Butter und Zucker dickschaumig rühren. Nach und nach Eigelb zugeben und kräftig schlagen.
Eiweiß mit Puderzucker zu steifem Schnee schlagen und auf die Schokoladencreme gleiten lassen. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, auf die Eiweißmasse sieben und vorsichtig unterziehen.
Den Gewürzkuchenteig in eine mit Papier ausgelegte, nicht gefettete Springform füllen, in den auf 175 bis 195 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 50 Minuten backen.
Nach dem Erkalten den Gewürzkuchen zweimal quer durchschneiden, unterste und mittlere Teigplatte mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und wieder zusammensetzen.
Gleich ausprobieren, Kiddeo wünscht allen Eltern und Kindern einen guten Appetit!