Obst-Schlupfkuchen

Zutaten:

  • 200g Margarine
  • 200g Zucker
  • 6 Eier
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Vanille Zucker
  • 1 Päckchen Backpulvert
  • 3-4 Äpfel oder Birnen
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 3 EL Mandelblätter
  • 2 EL Zimt-Zucker

Zubereitung:

Aus Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Vanillezucker und Backpulver einen Rührteig herstellen. Diesen Teig anschließend in eine gefettete Springform geben.

Birne und Äpfel schälen, in ca. 8-10 Teile zuschneiden und in den Teig drücken. Als Krönung die Sauerkirschen auf den Teig verteilen und leicht eindrücken. Mit geraspelten Mandeln und Zimt-Zuckre bestreuen.

Die Backzeit beträgt im Umluftbackofen ca. 45 Minuten bei 150°Grad.

Kiddeo wünscht guten Appetit!

X
X